140 000 руб.
13 недель 2 дня
200 000 руб.
13 недель 2 дня

 

Пластика тела – за и против

Редкое исключение, когда женщины полностью довольны своей внешностью и не хотели бы в ней что-то изменить или улучшить. Наверное, таких женщин практически нет. Тем более что современная эстетическая медицина достаточно успешно решает проблемы широкого спектра возрастных изменений и данных от природы внешних изъянов. И конечно, хочется этими достижениями науки воспользоваться и выглядеть молодо и ухоженно. Тем не менее, вопрос делать пластику или нет – для многих остается открытым и вызывает сомнения и опасения. И чтобы не ходить вокруг да около и не мучиться напрасными терзаниями, мы решили напрямую спросить, в каких случаях стоит делать пластику, у ведущего пластического хирурга клиники «Студия эстетической медицины», врача высшей категории, Дмитрия Крысина.

Медафарм: Здравствуйте, Дмитрий Викторович! Конечно, кто-то может нас упрекнуть, что пластический хирург не может беспристрастно ответить на вопрос о том, стоит ли делать пластику, поскольку имеет материальную заинтересованность. Однако мы не раз консультировались у вас и получали честные и развернутые  ответы, поэтому и сегодня решили узнать ваше профессиональное мнение.

Дмитрий Викторович: Здравствуйте! Благодарю за доверие. Тем более что ваш вопрос непраздный и очень важный. И кстати, это заблуждение, что пластический хирург будет любой ценой склонять пациента к операции. Совсем нет. У хирургов с большим опытом и хорошей репутацией всегда достаточно пациентов, осознанно идущих на операцию, и кого-то «завлекать» и каким-либо образом «склонять» к хирургическому вмешательству нет никакой надобности. Даже наоборот, я придерживаюсь позиции, что важно предоставить пациенту полную информацию о противопоказаниях, возможных осложнениях, особенностях реабилитации – для того, чтобы человек мог подумать и взвесить все за и против.

Медафарм: То есть, например, к вам приходит женщина и просит сделать липосакцию, а  вы видите, что у нее к этому нет показаний, и скажем, ей просто надо спортом заняться и питание отрегулировать. И вы откажетесь?

Д.В.: Липосакция - это вообще особая тема. Поэтому я проведу ликбез для такой девушки. Липосакция – не способ похудеть, а способ скорректировать так называемые «жировые ловушки». Как правило, липосакция проводится в комплексе с другими операциями, например, при пластике живота или ягодиц, когда попутно с пластикой убираются «ушки» с бедер или жировые валики с боков.

 Но, опять же, откачка жировых тканей допустима в объеме не более 1,5-2 литра, в большем объеме это просто опасно для здоровья. Поэтому если пациентке спорт и диеты не помогают, то я скорее рекомендую комплексное обследование, в частности консультацию врача-эндокринолога, потому что надо искать корень проблемы и решать ее, а не пытаться «стрелять пушками по воробьям». И при наличии показаний пациентам с избыточным весом может быть рекомендована бариатрическая  хирургия.

Медафарм: Ну хорошо, в липосакции откажете, а, например, грудь увеличить или ягодицы?

Д.В.: Тут несколько другая ситуация. В целом еще раз подчеркну, я никого ни к чему не призываю и не агитирую, но если человек хочет изменить свою внешность и для этого нет противопоказаний, то и не отказываю. Хотя в разговоре всегда выясняю реальную готовность пациента к вмешательству. Всегда подробно рассказываю, что собой представляет операция, как долго длится, как будет проходить восстановление, с какими ограничениями придется столкнуться и с какими рисками иметь дело. Кого-то это останавливает, кто-то принимает положительное решение, но при этом точно понимая, на что идет.

Так вот, с грудью или ягодицами, если нет противопоказаний по здоровью – таких, например, как сахарный диабет, серьезные хронические заболевания, онкология, нарушения свертываемости крови и прочих, то почему бы нет, если человек знает, чего хочет и если операция избавит его от комплексов и напряжения. Но, опять же, стоит иметь ввиду то, что, допустим, те же ягодичные имплантаты подбираются не только с учетом пожелания пациента, но и с учетом строения его тела, поэтому выбор размеров здесь не безграничен и имеет обоснование. То есть, заключительное слово здесь все же не за пациентом, а за врачом.

Медафарм: Так, может быть, тогда стоит оставить пластическую хирургию на потом и воспользоваться услугами современной косметологии?

Д.В.: Наверное, в определенном возрасте и в некоторых случаях это действительно так. Но, скажем, увеличить грудь, устранить ее асимметрию или произвести  восстановление после мастэктомии косметология точно не сможет. Косметология, не смотря на богатый арсенал технологий и косметических средств, не способна решить проблему кардинально и надолго.

Например, о наболевшем – об использовании филлеров, которые сейчас не рекламирует только ленивый. Сами по себе филлеры не так уж плохи. К примеру, те же имплантаты – по своей сути капсулированные филлеры. Но как раз это и очень важно, что они капсулированы и абсолютно безопасны, современные производители дают на эндопротезы пожизненную гарантию. При необходимости и по желанию их можно беспрепятственно извлечь из зоны внедрения.

А вот филлеры, применяемые в косметологии, далеко не так безобидны. Конечно, если речь идет об используемых для омоложения лица биодеградирующих филлерах, например, на основе гиалуроновой кислоты, то это вполне допустимо, хотя эффект от них крайне недолговечен. А вот синтетические, неразлагаемые филлеры – неоднозначная и опасная штука. Такие филлеры часто ведут себя непредсказуемо – могут мигрировать, образовывать комки, отторгаться организмом, вызывая воспаления, опасные для здоровья и даже для жизни. И, что самое ужасное, – их крайне сложно извлечь, для этого нужно оперировать пациента, и порой неоднократно.

Я это рассказываю не для того, чтобы вас напугать, а чтобы объяснить – некоторые проблемы решаются только хирургическим вмешательством и косметология тут выступает только сопутствующим средством. И да, пластика – это серьезно, это операция с применением анестезии, зачастую общей (наркоз). Но в то же время современная пластика – это возможность получить предсказуемый результат, результат, который продержится много лет. Риски при проведении пластических операций сегодня сведены к минимуму.

Медафарм: В завершение беседы хотелось бы услышать ваше личное мнение, не как хирурга, но как человека, имеющего дело с множеством девушек и мужчин, желающих изменить себя. Стоит ли делать пластику?

Д.В.: Я придерживаюсь такого мнения, что прогресс, в том числе и в медицине, не стоит на месте и почему бы не воспользоваться его достижениями. Сегодня можно отлично выглядеть в любом возрасте, так почему бы и нет! Более того, зачем мучиться, переживать, например, из-за маленького размера груди или изменения ее формы после лактации, плоской попы или еще каких-то недостатков – вставьте нужное сами. Зачем страдать,  взращивать комплексы и иметь проблемы и ограничения в личной жизни, если это все разрешимо. Мое пожелание – будьте счастливы и довольны собой без пластики или с пластикой, если по-другому проблему решить невозможно.

10 января 2017
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

Клиники пластической хирургии

Клиника пластической хирургии Шарм

Клиника пластической хирургии "Шарм"

Клиника пластической хирургии "Шарм" проводит хирургические вмешательства с целью устранения внешних дефектов врожденного и приобретенного характера. В последнее время можно говорить о возрождении культа здоровья и красоты человеческого тела. Совершенствованию внешнего облика человека призвана служить пластическая хирургия.

Пластические хирурги

 
Хачатрян Вардан Робертович

Хачатрян Вардан Робертович

Доктор Вардан Хачатрян – известный пластический хирург, признанный новатор и лидер в области эстетической медицины. Он стал первым в России пластическим хирургом, кто разработал и применил бесшовные методики практически ко всем видам операций.

Бабаян Гайк Павлович

Бабаян Гайк Павлович

Выдающийся пластический хирург Бабаян Гайк Павлович провел более тысячи благотворительных пластических операций пострадавшим во время землетрясения в Армении в 1988 году.

Якимец Валерий Григорьевич

Якимец Валерий Григорьевич

Лауреат множества премий по пластической хирургии, неоднократный победитель в номинациях "Лучший пластический хирург по подтяжке лица" и "Лучший пластический хирург по увеличению груди". Опыт работы в пластической хирургии составляет 23 года.

Иванченкова Татьяна Александровна

Иванченкова Татьяна Александровна

Единственная женщина-хирург, защитившая кандидатскую диссертацию по липосакции. Автор 14 научных работ. Признанный специалист по телоконтурирующим операциям. Опыт работы-более 20 лет.

 

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Пластический хирург Вардан Хачатрян