130 000 руб.
5 дней 4 часа
1 600 000 руб.
5 дней 4 часа

 

Хирурги предлагают 2 эффективных метода против скуловых мешков

Под скуловыми мешками подразумевается эстетический дефект, который может развиваться вместе с возрастными изменениями структур лица или же возникает в связи с его врожденной анатомической особенностью, наблюдающейся уже в раннем возрасте.

Скуловые мешки наполнены жировыми скоплениями и выделены нососкуловой бороздой из-за соединительной перемычки, находящейся в положении полукруга и идущей от костной структуры к самой дерме. Таким образом, получается, что щеки визуально отделены от зоны скул.

Хирурги предлагают 2 эффективных метода против скуловых мешков

Проблемы данного эстетического дефекта:

  • с возрастом при потере естественной эластичности и упругости тканей жировые скопления начинают постепенно провисать,
  • нососкуловая борозда заметна даже издалека,
  • появляются отеки и птоз тканей, образуя скуловые мешки.

Они отчетливо видны при определенном освещении, а также всегда запечатлены на фотографиях, так как оптика легко обнаруживает выпуклые точки лица. С годами они становятся более выраженными и заметными уже невооруженным глазом постоянно.

Микролипосакция против выраженных скуловых мешков

Когда речь идет об устранении жировых отложений, всегда возникает идея пройти через липосакцию. Однако в данном случае хирургу приходится работать с мягкими тканями лица, с которыми необходимо обращаться еще более осторожно.

Среди всех известных современных методик при скуловых мешках часто применяется микролипосакция, предполагающая удаление жира в зоне скул.

Преимущество микролипосакции – исключение птоза тканей, расположенных над складкой. В связи с появлением фиброза жировые ткани теряют склонность к отечности и притягиванию жидкости.

Микролипосакцию рекомендуется совмещать с косметологическими процедурами и другими методами хирургии для получения более стойкого эффекта:

  • с блефаропластикой нижних век, при которой специалист выполняет прокалывание круговой мышцы глаза;
  • с подтяжкой средней зоны лица;
  • с термалифтингом, использующим RF-воздействие лазера и позволяющим сделать жировые ткани более плотными.

Хирурги предлагают 2 эффективных метода против скуловых мешков

Инъекции для слабовыраженных скуловых мешков

Молодым клиентам все чаще предлагают инъекционные процедуры с применением уникального гормонального препарата Дипроспан (Diprospan). Обычно пластические хирурги используют его для устранения рубцовой ткани, но для коррекции слабовыраженных скуловых мешков он также является идеальным решением.

Дипроспан приводит к распаду жировых тканей в скуловых мешках и значительно уменьшает их объем. Рельеф становится более ровным, а также после его применения исчезает неэстетичная складка.

Помимо данного препарата также специалисты применяют филлеры на основе гиалуроновой кислоты и инъекции при помощи собственного жира пациента, собранного из других участков его тела. Они нужны для заполнения борозды, что позволяет визуально устранить переход от века к щеке, а также от щек до скул. Результат заметен почти сразу, но эффект не сможет сохраниться на всю жизнь.

Чтобы добиться более стойкого результата пластические хирурги советуют пройти микролипосакцию и периодически поддерживать результат косметологическими процедурами.

Читайте еще по теме

Клиники пластической хирургии

Клиника пластической хирургии Шарм

Клиника пластической хирургии "Шарм"

Клиника пластической хирургии "Шарм" проводит хирургические вмешательства с целью устранения внешних дефектов врожденного и приобретенного характера. В последнее время можно говорить о возрождении культа здоровья и красоты человеческого тела. Совершенствованию внешнего облика человека призвана служить пластическая хирургия.

Пластические хирурги

 
Нестеренко Максим Леонидович

Нестеренко Максим Леонидович

Имеет три врачебные специализации: по челюстно – лицевой хирургии, пластической и общей хирургии.
Общий хирургический стаж - 10 лет. Стаж в пластической хирургии - 8 лет.

Бабаян Гайк Павлович

Бабаян Гайк Павлович

Выдающийся пластический хирург Бабаян Гайк Павлович провел более тысячи благотворительных пластических операций пострадавшим во время землетрясения в Армении в 1988 году.

Якимец Валерий Григорьевич

Якимец Валерий Григорьевич

Лауреат множества премий по пластической хирургии, неоднократный победитель в номинациях "Лучший пластический хирург по подтяжке лица" и "Лучший пластический хирург по увеличению груди". Опыт работы в пластической хирургии составляет 23 года.

Иванченкова Татьяна Александровна

Иванченкова Татьяна Александровна

Единственная женщина-хирург, защитившая кандидатскую диссертацию по липосакции. Автор 14 научных работ. Признанный специалист по телоконтурирующим операциям. Опыт работы-более 20 лет.

реклама

Размещение рекламы на сайте

На сайте возможно размещение рекламы Вас или Вашей клиники. Яркие баннеры и статьи помогут быстрее заметить Вас и оценить Ваши работы.

 

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Пластика живота хирург