130 000 руб.
2 дня 10 часов
1 600 000 руб.
2 дня 10 часов

 

На что способен липофилинг? Возможности и преимущества процедуры

Сегодня липофилинг прочно вошел в наше сознание как эстетическая процедура, связанная с омоложением лица.  Не секрет, с возрастом объем мягких тканей и скелета лица уменьшаются, снижается эластичность кожи, что в совокупности не самым лучшим образом отражается на внешнем виде.

В связи с этим последние годы наблюдается бурное развитие направления малоинвазивной волюметрической коррекции и устранения подобных изменений. В косметологии с данной целью широко используются натуральные и синтетические препараты на основе гиалуроновой кислоты, гидроксиапатита кальция, которые позволяют добиться хороших результатов без необходимости наличия условий операционной.

липофилинг лица и тела

Почему же тогда липофилинг вызывает столь высокий интерес и так стремительно приобретает все большую популярность?     

Итак, липофилинг – это инъекционная процедура, при которой в качестве филлера используется собственная ткань (жир) пациента, в связи с чем фактически исключены отторжение или аллергическая реакция на его введение. Забор жира осуществляется из областей жировых ловушек (живот, галифе), в результате достигается двойной эффект – коррекция липофилингом проблемных зон лица и удаление нежелательных  излишков жировой ткани при ее получении.

Липофилинг позволяет устранить дефицит объема мягких тканей, подчеркнуть контуры лица, устранить его асимметрию. Чаще всего используется на лице для выполнения контурной пластики губ, щек, областей скул и висков, верхних и нижних век, нижней челюсти и подбородка, сглаживания носогубных складок.

Преимуществом использования собственного жира в качестве филлера является возможность его равномерного введения как поверхностно, так и глубоко на скелет лица с получением максимально естественного результата. В особенности это относится к омоложению области лба, где распределение других филлеров весьма проблематично.

Сравнительная оценка долговременности результатов применения липофилинга и филлеров на основе гиалуроновой кислоты показывает преимущество первого при условии соблюдения правильности всех этапов забора и введения жира. Учитывая, что при липофилинге используется «живая» ткань, безусловно, часть материала подвергается резорбции. Однако, большая его часть приживается и способна годами сохранять полученный результат, в то время как действие филлеров на основе гиалуроновой кислоты ограничено максимум 1,5 годами.  Конечно, после проведения процедуры возможно развитие небольшого отека, появление синячков, которые исчезают достаточно быстро, с целью профилактики воспаления необходим прием антибиотика.

липофилинг

Нельзя не сказать и о возможности применения липофилинга с целью увеличения груди. Еще раз следует подчеркнуть получение при этом максимально естественного результата, так как используется собственная жировая ткань. Однако, понятным недостатком метода является отсутствие возможности значительного увеличения груди, что обусловлено лимитом забора жира. Как правило, объем  одной молочной железы возможно увеличить не более, чем на 150-200 мл. В то же время липофилинг прекрасно сочетается с классическим эндопротезированием молочных желез силиконовыми имплантатами, позволяя дополнительно увеличить проекцию сосков, добиться свободы в коррекции асимметрии, создании желаемой формы. Дополнительное введение жира может также служить основой для снижения вероятности прощупывания имплантата при исходном маленьком объеме тканей молочных желез.

Резюмируя, можно отметить, что преимуществами процедуры липофилинга являются: использование собственной ткани пациента в качестве филлера, что минимизирует риск развития аллергических реакций и отторжения, возможность коррекции сложных зон на лице с введением жира в разных плоскостях, что обеспечивает максимальную естественность, «двойной эффект» сочетания липофилинга и липосакции, долговременность результатов и возможность коррекции дефектов различных частей тела. 

К недостаткам данного метода можно отнести необходимость строгого соблюдения правил асептики и антисептики, то есть наличия условий операционной, а также вероятность развития воспаления при пренебрежении профилактикой антибиотиками.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты также позволяют добиться прекрасных эстетических результатов, данные препараты можно использовать в условиях косметологических кабинетов. С их помощью возможно корректировать самые минимальные морщины на лице, однако, недостатком является ограниченный срок действия эффекта. Кроме того, в некоторых зонах их применение технически затруднительно или экономически нецелесообразно, как например, при увеличении груди.

Таким образом, применение каждой методики имеет показания, а также очевидные выгоды, так и недостатки. Залогом успешного результата является консультация специалиста и правильный выбор тактики устранения той или иной проблемы одним способом или сочетанием нескольких.

Автор статьи:
Косинец Владимир Александрович
Доктор медицинских наук, пластический хирург, врач высшей квалификационной категории, действительный член Международной конфедерации обществ пластической и эстетической хирургии (IPRAS)
Участник рейтинга "Лучших пластических хирургов"

12 октября 2015
Теги:

Клиники пластической хирургии

Клиника пластической хирургии Шарм

Клиника пластической хирургии "Шарм"

Клиника пластической хирургии "Шарм" проводит хирургические вмешательства с целью устранения внешних дефектов врожденного и приобретенного характера. В последнее время можно говорить о возрождении культа здоровья и красоты человеческого тела. Совершенствованию внешнего облика человека призвана служить пластическая хирургия.

Пластические хирурги

 
Нестеренко Максим Леонидович

Нестеренко Максим Леонидович

Имеет три врачебные специализации: по челюстно – лицевой хирургии, пластической и общей хирургии.
Общий хирургический стаж - 10 лет. Стаж в пластической хирургии - 8 лет.

Бабаян Гайк Павлович

Бабаян Гайк Павлович

Выдающийся пластический хирург Бабаян Гайк Павлович провел более тысячи благотворительных пластических операций пострадавшим во время землетрясения в Армении в 1988 году.

Якимец Валерий Григорьевич

Якимец Валерий Григорьевич

Лауреат множества премий по пластической хирургии, неоднократный победитель в номинациях "Лучший пластический хирург по подтяжке лица" и "Лучший пластический хирург по увеличению груди". Опыт работы в пластической хирургии составляет 23 года.

Иванченкова Татьяна Александровна

Иванченкова Татьяна Александровна

Единственная женщина-хирург, защитившая кандидатскую диссертацию по липосакции. Автор 14 научных работ. Признанный специалист по телоконтурирующим операциям. Опыт работы-более 20 лет.

реклама

Размещение рекламы на сайте

На сайте возможно размещение рекламы Вас или Вашей клиники. Яркие баннеры и статьи помогут быстрее заметить Вас и оценить Ваши работы.

 

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Пластика живота хирург