8 недель 9 часов
270 000 руб.
220 000 руб.
9 недель 2 дня назад

 

Увеличение груди

ГлавнаяПластическая хирургияПластика груди → Увеличение груди

Показания к увеличению груди
  • малый или недостаточный объем груди,
  • неэстетичная форма молочных желез,
  • деформация молочных желез.
Противопоказания к увеличению груди
  • тяжелые заболевания внутренних органов
  • инфекционные заболевания
  • онкологические заболевания
  • нарушения свертываемости крови
  • возраст менее 18 лет
  • незавершенная лактация (в среднем продолжается около 1 года после родов)
Средняя стоимость увеличения груди 250 000 – 350 000 рублей

Хирургическое увеличение грудиувеличение объема молочных желез с помощью установки имплантатов.

Увеличение груди чаще всего проводится по единственному показанию – желанию пациентки получить больший объем молочных желез, то есть по эстетическим показаниям. Но иногда такая операция требуется и в восстановительных целях – после ампутации груди или ее серьезной травмы.

Подготовка к операции по увеличению груди

Увеличение груди требует предварительного обследования, которое покажет, можно ли провести операцию без вреда для здоровья пациентки.

Для исключения возможных рисков необходимо будет пройти обследования, которые назначит вам специалист. Это будут анализы крови, маммография, консультации со специалистами – анестезиологом и маммологом. По результатам этих обследований хирург примет решение о возможности проведения пластики груди.

Прежде чем планировать операцию необходимо убедиться, что отсутствуют противопоказания к ее проведению. Это очень важный этап, исключить который ни в коем случае нельзя. Профессиональный, опытный и дорожащий своей репутацией хирург скорее откажет пациентке в своих услугах, чем согласится рискнуть ее здоровьем.

Противопоказаниями к проведению операции по увеличению груди считаются:

  • возраст пациентки менее 18 лет,
  • сахарный диабет,
  • аутоимунные заболевания,
  • легочные болезни,
  • нарушения свертываемости крови,
  • инфекционные процессы в организме,
  • заболевания молочных желез – фиброзная киста, любые раковые заболевания.

увеличение груди

На первой консультации с пластическим хирургом следует подробно рассказать о состоянии своего здоровья, самочувствии, хронических заболеваниях, принимаемых препаратах, включая гомеопатию, витамины и оральные контрацептивы.

Чем больше информации будет у вашего хирурга, тем больше факторов он сможет учесть при планировании операции. Полезной будет также информация о вашем менструальном цикле, так как плановые операции не проводятся в дни месячных.

Консультация с хирургом должна помочь выяснить основные вопросы, касающиеся будущего результата пластики: место установки имплантата, вид доступа, размер и форма имплантата.

Если вы планируете в будущем иметь детей, это также стоит обсудить с хирургом. Установка имплантатов не влияет на возможность кормления грудью, но необходимо обговорить, через какое время после операции вы планируете беременность, как будет выглядеть ваша грудь после лактации.

Если вы не собираетесь откладывать зачатие в долгий ящик, то, возможно, врач предложит вам провести операцию после беременности, ведь довольно сложно спрогнозировать, как поведет себя грудь после 9 месяцев вынашивания ребенка и кормления.

Фотографии до и после увеличения груди

увеличение груди фото увеличение груди отзывы
увеличение груди до и после

Как выбрать грудные имплантаты?

В настоящее время у многих женщин глаза разбегаются от выбора имплантатов, предназначенных для увеличения груди. Ассортимент, предлагаемый производителями, действительно широк, но это позволяет клиенткам подобрать именно тот вариант имплантата, который будет идеально подходить им по всем индивидуальным и анатомическим параметрам.

Грудные имплантаты различаются по нескольким особенностям:

  • по форме;
  • по объему и размеру;
  • по покрытию (типу поверхности);
  • по типу наполнителя;

Внешний вид молочных желез будет зависеть от разновидности формы, выбранного размера и объема грудных имплантатов. Поэтому немаловажно ответственно подойти к их выбору, проконсультироваться с пластическим хирургом. От клиентки требуются подробные характеристики того результата, который она хотела бы получить после увеличения груди, а от пластического хирурга – окончательное решение выбора имплантата. Прислушивайтесь к его профессиональным рекомендациям.

Наполнитель

Существует два основных вида наполнителя: силиконовый гель (впервые вошедший в использование в 1992 году), а также особый солевой раствор с 0,9 % соли.

Силиконовые наполнители безопасны для здоровья и устойчивы к каким-либо внешним факторам (температура, влажность и т.д.). Существует несколько видов таких наполнителей:

  • высоко-когезивный (плотный, напоминающий мармелад по некоторым структурным особенностям);
  • гидрогелевый (с содержанием природного полимера карбоксиметилцеллюлоза);
  • Soft Touch – гель с низкой плотностью.

Солевые имплантаты существуют с 1961 года. Физраствор, используемый для них, также безопасен для здоровья, так как идентичен плазме человека. Кроме того, солевые имплантаты могут корректироваться хирургом при необходимости после операции.

Объем

Определяясь с объемом грудного имплантата, пластический хирург отталкивается от исходного размера груди женщины, а также от физического объема наполнителя имплантатов (который принято исчислять в миллилитрах). Некоторые специалисты придерживаются правила: 150 мл наполнителя соответствует одному размеру груди. Например, если женщина имеет от природы 1-ый размер груди и устанавливает грудные имплантаты с объемом 300 мл, в результате у нее будет третий размер.

Сегодня технологии позволяют применять не только имплантаты с фиксированным готовым объемом, но и такие, объем которых можно регулировать в процессе операции (регулирующий объем). Регулирование осуществляется хирургом посредством специальных отверстий в эластомере.

Форма

Грудные имплантаты могут быть круглой формы или каплевидной (анатомической). Считается, что для более естественного результата лучше всего подойдет анатомическая форма. Однако круглые имлантаты по индивидуальным причинам некоторым женщинам подходят больше.

В действительности здесь решающим фактором являются анатомические особенности строения груди и комплекции самой женщины. Также форму выбирают в зависимости от желаемого результата. Чаще всего хирурги рекомендуют круглую форму имплантатов при выраженном птозе (провисании) тканей молочных желез. Анатомическая форма идеально подойдет для коррекции нулевого или первого размеров груди.

Поверхность

Поверхность (покрытие) грудного имплантата может быть гладкой или текстурированной. В настоящее время все чаще применяются последние, потому что, как уверены многие пластические хирурги, такой тип покрытия дает возможность снизить риск неблагоприятных последствий. Например, можно избежать уплотнения груди.

Стоимость грудных имплантатов

Цена устанавливается в зависимости от бренда, качества, особенностей состава и формы грудного имплантата. Как известно, круглые имплантаты обычно продаются по более низкой стоимости, чем анатомические. Средняя цена грудного имплантата составляет приблизительно от 570 до 2200 долларов.

Безопасность

Современные технологии дают возможность проектировать высококачественные грудные имплантаты, которые не будут «отвергнуты» организмом и не будут восприняты им как инородное тело. Кроме того, материалы, из который сейчас изготавливаются эндопротезы, абсолютно безопасны для здоровья, не склонны к провоцированию раковой опухоли и каких-либо других заболеваний.

Также не стоит беспокоиться из-за периода лактации, если в будущем после перенесения операции по увеличению груди вы планируете иметь ребенка. Грудные имплантаты никак не влияют на процесс лактации и качество грудного молока.

Кроме того, распространенный миф о смещении, разрыве или механической деформации грудных имплантатов может стать реальностью лишь в том случае, если хирург использует эндопротезы малоизвестных производителей. Также риск смещения будет зависеть от метода установки, выбранного специалистом, от его квалификации, опыта и мастерства.

Производители

Чтобы быть уверенной в успехе будущей операции, а также в благополучной реабилитации после увеличения груди и в минимизации возможных осложнений, лучше доверять только самым известным производителям грудных имплантатов. В настоящее время выбор не такой уж большой. Большинство хирургов отдает предпочтение следующим производителям:

  • Mentor (США) – грудные имплантаты этого производителя являются едва ли не самыми востребованными и популярными. Их отличительная особенность – сверхпрочность и упругость. Женщины, установившие имплантаты данного производителя, будут абсолютно уверены в том, что эндопротезы никогда не повредятся со временем или в процессе физической активности. Грудные имплантаты Mentor выпускаются в нескольких вариантах: круглые и анатомические. Поверхность таких имплантатов – текстурированная, наполнитель – высоко-когезивный.
  • Arion (Франция) – грудные имплантаты этого производителя имеют специальную шестислойную оболочку и моноблоковое (без применения медицинского клея) соединение оболочки имплантата с клапаном. Имеют круглую и анатомическую форму (на выбор). Наполнитель этих имплантатов – гидрогель и силикон.
  • Allergan/McGhan (США). Особенность, отличающая эти имплантаты от других, заключается в размере пор их текстурированной поверхности. Благодаря особому размеру пор соединительная ткань может локализоваться в имплантате достаточно глубоко. Еще одно преимущество данных имплантатов в возможности достижения максимально естественного результата. Это достигается за счет уникального мягкого геля, которым они наполнены. Также производители выпускают солевые имплантаты.
  • Nagor (Великобритания). Производитель предлагает женщинам широкий спектр разновидностей имплантатов, различающихся по форме и размеру. Наполнитель у данных имплантатов – гелевый, поверхность – текстурированная.
  • Polytech (Германия). Эти имплантаты не склонны к каким-либо деформациям, имеют многослойную гладкую и текстурированную оболочку, покрытую микрополиуретановой пеной. Естественность достигается за счет ее эластичности и когезивного мягкого геля.

Важный вопрос, который также нужно обсудить с пластическим хирургом - это методики увеличения груди, а точнее два основных вопроса - место установки имплантата и доступ к области вмешательства.

Место размещения грудного имплантата

увеличение груди

В зависимости от анатомических особенностей тела пациентки пластический хирург выбирает наиболее приемлемое место установки имплантата:

  • под фасцию большой грудной мышцы;
  • под железу;
  • под мышцу.

Также увеличение груди может выполняться методом, комбинирующим две методики, когда верхняя часть эндопротеза фиксируется под мышцей, а нижняя - под тканью железы.

Универсального метода здесь не существует! Выбор места установки имплантата определяется множеством факторов: исходным и будущим размером груди, состоянием кожи, объемом тканей молочных желез, анатомическим строением тела пациентки и т.п. Выбор места установки выбирается строго индивидуально и хороший спеиалист обязан владеть всеми методиками.

Типы хирургического доступа

увеличение груди стоитПосле выбора методики установки имплантата необходимо решить вопрос о хирургическом доступе или, другими словами, как хирург получит доступ к области вмешательства, где будет проведен разрез.

Выбор данной методики важен и хирургу, ведь с помощью этого доступа он должен получить достаточный обзор для выполнения своей задачи по увеличению груди, и для пациента, ведь место разреза предполагает накладывание швов в этой области и формирование послеоперационного рубца.

В данном случае увеличение груди может выполняться одним из трех способов:

В складке под грудью – самый часто применяемый разрез (используется в 90% случаев операций). После заживления рубец почти незаметен, напоминает след от белья и, что самое главное, при таком доступе не повреждается железистая ткань;

По краю ареолы соска (периареолярный) – самый удобный для пластических хирургов, но, в то же время, наиболее травматичный для пациента;

В подмышечной впадине - наименее "заметный" из всех существующий способов, но установка импланта в таком случае требует максимального мастерства хирурга.

Способы увеличения груди зависят от готовности хирурга выполнить операцию тем или иным путем, учитывая индивидуальные особенности строения тела женщины.

Реабилитационный период после увеличения груди

Для того, чтобы реабилитационный период после пластики прошел как можно легче, требуется около трех недель отдыха и соблюдение специального режима. Если вы хотели бы снизить риск возможных послеоперационных осложнений к минимуму, то немаловажно подойти к соблюдению реабилитационных правил с большой ответственностью.

Во-первых, после операции по увеличению груди женщине предстоит на протяжении четырех недель (более точный срок устанавливается хирургом) носить специальное компрессионное белье.

Его основная задача – поддерживать ткани груди в период их восстановления. Кроме того, компрессионное белье помогает железам принять наиболее правильное положение после оперативного вмешательства хирурга. Компрессионное белье важно носить не только днем, но и ночью.

Также рекомендуется иметь сразу два комплекта, чтобы можно было менять их в целях поддержания гигиены при непрерывном ношении белья.

Во-вторых, после операции женщине нужно обсудить с врачом меры осторожности, которые нужно будет соблюдать в течение всего периода реабилитации:

  • значительно снизить физическую нагрузку (в период восстановления после операции по увеличению груди нельзя заниматься спортом, поднимать тяжесть, вести активный образ жизни);
  • отказаться от употребления алкогольных напитков во время реабилитации;
  • бросить курить во время реабилитации;
  • не стоит подвергать себя ультрафиолетовым или каким-либо иным излучениям (не загорать на пляже, не посещать солярий, избегать прямого попадания лучей солнца на тело);
  • не посещать баню, солярий, сауну (не принимать ванну в первые дни после операции);
  • придерживаться первое время диетической системы питания, основанной на употреблении «постной» пищи, чтобы снизить нагрузку на организм.
Возможные осложнения после увеличения груди имплантатами

Если пациентка соблюдает все необходимые рекомендации хирурга, осложнений после увеличения объема груди быть не должно.  К осложнениям, как правило, относят серомы и гематомы, которые быстро проходят.

Наиболее серьезным осложнением считается занесение инфекции. В таком случае имплантат должен быть удален, и до полного заживления раны ставить его вновь не рекомендуется. В таком случае только после двух месяцев после заживления увеличение женской груди может быть проведено повторно.

К счастью, такие осложнения встречаются примерно в 1% случаев. В целом, операции увеличения груди, отзывы о которых Вы сможете прочитать на нашем форуме, доставляют женщинам только радость, ведь после них пациентки полностью преображаются в лучшую сторону!

Операция по увеличению груди: цена

Стоимость операции по увеличению груди варьируется в пределах от 150 000 до 420 000 рублей и зависит от квалификации, опыта хирурга, уровня клиники, стоимости и производителя имплантатов и других параметров (данные на 2014-2015 год).

На нашем сайте Вы сможете узнать среднюю стоимость операции по увеличению груди, а также прочитать отзывы об увеличении груди, посетив наш форум. 

Читайте еще об увеличении груди:

10 самых задаваемых воросов о маммопластике: отвечает эксперт

Выбор правильной формы при увеличении груди

Виды доступа при установке грудных имплантатов

Операция по увеличению груди: мифы и реальность

О чем следует спросить хирурга перед увеличением груди

Где сделать пластику груди? Несколько важных советов

Выбор имплантатов для увеличения груди

Увеличение груди: что думают об этом мужчины?

Увеличение размера груди: готовимся к операции

Увеличение груди: опасные заблуждения

Читайте еще по теме

Клиники пластической хирургии

Клиника пластической хирургии Шарм

Клиника пластической хирургии "Шарм"

Клиника пластической хирургии "Шарм" проводит хирургические вмешательства с целью устранения внешних дефектов врожденного и приобретенного характера. В последнее время можно говорить о возрождении культа здоровья и красоты человеческого тела. Совершенствованию внешнего облика человека призвана служить пластическая хирургия.

Эстет клиник, центр эстетической хирургии
Эстет клиник, центр эстетической хирургии

"Эстет клиник" - клиника, объединившая опытных специалистов, стремящихся к развитию пластической хирургии и косметологии в нашей стране. Сотрудники клиники - известные опытные доктора и кандидаты медицинских наук с профессиональным опытом работы от 14 лет в пластической хирургии.

Пластические хирурги

 
Иванченкова Татьяна Александровна

Иванченкова Татьяна Александровна

Пластический хирург, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, действительный член ОПРЭХ. Автор 14 научных работ по пластической хирургии.

Якимец Валерий Григорьевич

Якимец Валерий Григорьевич

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член общества Эстетических, Реконструктивных и Пластических Хирургов России.

 
Пластический хирург Тумаков Глеб Игоревич

Тумаков Глеб Игоревич

Работает совместно с наиболее авторитетными специалистами в отрасли, стажировался в лучших европейских клиниках, постоянно повышает свою квалификацию.

Балкизов Вячеслав Валерьевич

Балкизов Вячеслав Валерьевич

Один из ведущих специалистов в области эндоскопического лифтинга лица и шеи, маммопластики и абдоминопластики, хирург с 15-летним практическим опытом.

 
 
Бабаян Гайк Павлович

Бабаян Гайк Павлович

Выдающийся пластический хирург Бабаян Гайк Павлович провел более тысячи благотворительных пластических операций пострадавшим во время землетрясения в Армении в 1988 году.

Сизов Сергей Владимирович

Сизов Сергей Владимирович

Увлеченный и талантливый пластический хирург. В своей работе использует не только методы пластической хирургии, но и последние достижения косметологии.

 
Боровиков Алексей Михайлович

Боровиков Алексей Михайлович

Входит в золотую когорту лучших пластических хирургов мира. Организатор и участник международных встреч и мастер-классов по пластической хирургии в России и за Рубежом.

Абакумов Александр Михайлович

Абакумов Александр Михайлович

Представитель известной хирургической династии. Один из лучших пластических хирургов по телу. Талантливый хирург и замечательный, интеллигентный человек.

 
реклама

Размещение рекламы на сайте

На сайте возможно размещение рекламы Вас или Вашей клиники. Яркие баннеры и статьи помогут быстрее заметить Вас и оценить Ваши работы.

 

реконструктивная пластика
Увеличение груди в Москве
Подтяжка лица в Москве