1 неделя 4 часа
1 неделя 4 часа

 

Увеличение груди

ГлавнаяПластическая хирургияПластика груди → Увеличение груди

Показания к увеличению груди
  • малый или недостаточный объем груди,
  • неэстетичная форма молочных желез,
  • деформация молочных желез.
Противопоказания к увеличению груди
  • тяжелые заболевания внутренних органов
  • инфекционные заболевания
  • онкологические заболевания
  • нарушения свертываемости крови
  • возраст менее 18 лет
  • незавершенная лактация (в среднем продолжается около 1 года после родов)
Средняя стоимость увеличения груди 160 000 – 210 000 рублей

Хирургическое увеличение грудиувеличение объема молочных желез с помощью установки имплантов.

Увеличение груди чаще всего проводится по единственному показанию – желанию пациентки увеличить объем молочных желез, то есть по эстетическим показаниям. Но иногда такая операция требуется и в восстановительных целях – после ампутации груди или ее серьезной травмы.

Увеличение груди требует предварительного обследования, которое покажет, можно ли провести операцию без вреда для здоровья пациентки. Помимо консультации маммолога, женщине, возможно, придется посетить и других специалистов, а также сдать анализы крови.

Прежде чем планировать операцию необходимо убедиться, что отсутствуют противопоказания к ее проведению. Это очень важный этап, исключить который ни в коем случае нельзя. Профессиональный, опытный и дорожащий своей репутацией хирург скорее откажет пациентке в своих услугах, чем согласится рискнуть ее здоровьем.

увеличение грудиПротивопоказаниями к проведению операции по увеличению груди считаются:

  • возраст пациентки менее 18 лет,
  • сахарный диабет,
  • аутоимунные заболевания,
  • легочные болезни,
  • нарушения свертываемости крови,
  • инфекционные процессы в организме,
  • заболевания молочных желез – фиброзная киста, любые раковые заболевания.

Для исключения возможных рисков необходимо будет пройти обследования, которые назначит вам специалист. Это будут анализы крови, маммография, консультации со специалистами – анестезиологом и маммологом. По результатам этих обследований хирург примет решение о возможности проведения пластики груди.

На первой консультации с пластическим хирургом следует подобно рассказать о состоянии своего здоровья, самочувствии, хронических заболеваниях, принимаемых препаратах, включая гомеопатию, витамины и оральные контрацептивы. Чем больше информации будет у вашего хирурга, тем больше факторов он сможет учесть при планировании операции. Полезной будет и информация о вашем менструальном цикле, так как плановые операции не проводятся в дни месячных.

Ну и конечно же, консультация с хирургом должна помочь выяснить основные вопросы, касающиеся будущего результата пластики: место установки импланта, вид доступа, размер и форма импланта.

Фотографии до и после увеличения груди

увеличение груди фото увеличение груди отзывы
увеличение груди до и после

Увеличение груди: методики операции

Методика увеличения груди касается двух основных вопросов - места установки импланта и доступа к области вмешательства.

В зависимости от анатомических особенностей тела пациентки пластический хирург выбирает наиболее приемлемое место установки импланта:

увеличение груди

  • под фасцию большой грудной мышцы;
  • под железу;
  • под мышцу.

Также увеличение груди может выполняться методом, комбинирующим две методики, когда верхняя часть эндопротеза фиксируется под мышцей, а нижняя - под тканью железы.

Методика увеличения груди зависит как от анатомических особенностей строения тела пациентки, так и от квалификации, опыта и мастерства хирурга.

увеличение груди стоитУвеличение груди выполняется путем установки импланта одним из трех способов:

  • В складке под грудью – самый часто применяемый разрез (используется в 90% случаев операций). После заживления рубец почти незаметен, напоминает след от белья и, что самое главное, при таком доступе не повреждается железистая ткань;
  • По краю ареолы (периареолярный) – самый удобный для пластических хирургов, но, в то же время, наиболее травматичный для пациента;
  • В подмышечной впадине - наименее заметен из всех существующий способов, но установка импланта в таком случае требует максимального мастерства хирурга.

Как видите, способы увеличения груди зависят от готовности хирурга выполнить операцию тем или иным путем, учитывая индивидуальные особенности строения тела женщины.

Реабилитационный период после увеличения груди

В послеоперационный период постепенно спадает отек, чему способствуют ношение специального компрессионного белья и прием лекарств. Для того, чтобы реабилитационный период после пластики прошел как можно легче, требуется около трех недель отдыха и соблюдения специального режима. Послеоперационный рубец на груди через полгода побелеет и станет незаметным.

Увеличение груди имплантами: возможные осложнения

Если пациентка соблюдает все необходимые рекомендации хирурга, осложнений после увеличения объема груди быть не должно.  К осложнениям, как правило, относят серомы и гематомы, которые быстро проходят. Наиболее серьезным осложнением считается занесение инфекции.

В таком случае имплант должен быть удален, и до полного заживления раны ставить его вновь не рекомендуется. В таком случае только после двух месяцев после заживления увеличение женской груди может быть проведено повторно. К счастью, такие осложнения встречаются примерно в 1 % случаев из 100. В целом, операции увеличение груди, отзывы о которых Вы сможете прочитать на нашем форуме, доставляют женщинам только радость, ведь после них пациентки полностью преображаются в лучшую сторону!

Операция по увеличению груди: цена

Стоимость операции по увеличению груди варьируется в пределах от 150 до 380 тысяч рублей и зависит от квалификации, опыта хирурга, уровня клиники и других параметров. Хорошая клиника по увеличению груди всегда открыта для новых клиентов, а квалифицированный пластический хирург всегда поможет принять правильное решение.

На нашем сайте Вы сможете узнать среднюю стоимость операции по увеличению груди, прочитать отзывы увеличение груди можно, посетив наш форум. 

Читайте еще по теме

Клиники пластической хирургии

Клиника пластической хирургии Шарм

Клиника пластической хирургии "Шарм"

Клиника пластической хирургии "Шарм" проводит хирургические вмешательства с целью устранения внешних дефектов врожденного и приобретенного характера. В последнее время можно говорить о возрождении культа здоровья и красоты человеческого тела. Совершенствованию внешнего облика человека призвана служить пластическая хирургия.

Академическая клиника эстетической хирургии
Академическая клиника эстетической хирургии

Академическая клиника эстетической хирургии обладает неограниченными медицинскими возможностями и высоким уровенем комфорта. Это место, которое гарантирует абсолютную безопасность пациента как во время операции, так и во время послеоперационной реабилитации.

Пластические хирурги

 
Пластический хирург Тумаков Глеб Игоревич

Тумаков Глеб Игоревич

Работает совместно с наиболее авторитетными специалистами в отрасли, стажировался в лучших европейских клиниках, постоянно повышает свою квалификацию.

Пластический хирург Григорянц Владислав Семенович

Григорянц Владислав Семенович

Пластический хирург, который изначально начал заниматься исключительно пластической хирургией. Приоритет — эстетическая и функциональная ринопластика.

 
Иванченкова Татьяна Александровна

Иванченкова Татьяна Александровна

Пластический хирург, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, действительный член ОПРЭХ. Автор 14 научных работ по пластической хирургии.

Якимец Валерий Григорьевич

Якимец Валерий Григорьевич

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член общества Эстетических, Реконструктивных и Пластических Хирургов России.

 
Бабаян Гайк Павлович

Бабаян Гайк Павлович

Выдающийся пластический хирург Бабаян Гайк Павлович провел более тысячи благотворительных пластических операций пострадавшим во время землетрясения в Армении в 1988 году.

Сизов Сергей Владимирович

Сизов Сергей Владимирович

Увлеченный и талантливый пластический хирург. В своей работе использует не только методы пластической хирургии, но и последние достижения косметологии.

 
Боровиков Алексей Михайлович

Боровиков Алексей Михайлович

Входит в золотую когорту лучших пластических хирургов мира. Организатор и участник международных встреч и мастер-классов по пластической хирургии в России и за Рубежом.

Абакумов Александр Михайлович

Абакумов Александр Михайлович

Представитель известной хирургической династии. Один из лучших пластических хирургов по телу. Талантливый хирург и замечательный, интеллигентный человек.

 
Балкизов Вячеслав Валерьевич

Балкизов Вячеслав Валерьевич

Один из ведущих специалистов в области эндоскопического лифтинга лица и шеи, маммопластики и абдоминопластики, хирург с 15-летним практическим опытом.

реклама

Размещение рекламы на сайте

На сайте возможно размещение рекламы Вас или Вашей клиники. Яркие баннеры и статьи помогут быстрее заметить Вас и оценить Ваши работы.